0 Daumen
6,9k Aufrufe

in der Schule nehmen wir Funktionen durch. Eine Aufgabe ist das Zeichnen von einer Geraden ins Koordinatensystem. Gegeben ist die Funktion f(x) = 2x - 1. Wie kann man das in ein Koordinatensystem zeichnen, ohne eine Wertetabelle zu benutzen? Geht das? Und was ist hierbei der Achsenabschnitt und was die Steigung?

Vielen dank :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Der Achsenabschnitt ist y=mx+b -> b=-1.

D.h. Du weißt direkt durch das Anschauen der Geradengleichung wo die y-Achse geschnitten wird. Von dort aus gehe 1 nach rechts und zwei nach oben. Das entspricht dann genau der Steigung m=2. D.h. Du gehst immer um 1 nach rechts und um so viel nach oben/unten wie es angezeigt wird.

 

Sollte bei Dir dann so aussehen:

 

Du konntest folgen? :)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Vielen vielen Dank :) Sitze jetzt schon seit fast einer Stunde an solchen Aufgaben und auch im Internet habe ich einfach nichts gefunden, was simpel genug erklärt ist, aber jetzt hab ich es verstanden :) Vielen Dank :)
Es freut mich, wenn es nun verstanden wurde :).

Wenn bei weiteren Aufgaben noch was unklar sein sollte -> Du weißt nun wo Du Hilfe findest ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community