0 Daumen
1,2k Aufrufe

gibt es irgendeine Möglichkeit zu zeigen, dass x12+4x1x2+5x22 immer positiv ist?

Es käme mir sehr gelegen, wenn das möglich wäre :D


EDIT: Überschrift gemäss Kommentar Nr. 2. korrigiert. 

Avatar von

Für x = y = 0 ist der Term nicht positiv. Oder suchst Du ohnehin nur "nicht-negativ"? ;)

Ja gut... da hast du wohl recht :b Ich suche wirklich danach, ob der Term irgendwie nachweislich nicht  negativ werden kann (:

1 Antwort

0 Daumen

$$ { x }_{ 1 }^2+4{ x }_{ 1 }{ x }_{ 2 }+5{ x }_{ 2 }^2=({ x }_{ 1 }+2{ x }_{ 2 })^2+{ x }_{ 2 }^2\geq0 $$

Avatar von 37 k

Das war super hilfreich! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community