0 Daumen
4,2k Aufrufe

Hallo

Die Frage steht ja bereits oben

Ich habe hier ein bsp angegeben:

A=(0/-1/5)

M=(-2/-3/1)

B=(3/-1/2)

Es ist das Thema Vektoren (bei der Aufgabe um das Thema Vektorprodukt) 

Wie gehe ich vor um die fehlenden Eckpunkte und den Flächeninhalt zu bekommen? 

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn ich auch momentan die richtigen Termini und Schreibweisen nicht parat habe, kann ich dir vielleicht doch schon mal hinsichtlich der Eckpunkte helfen. 

Der Verbindungsvektor zwischen A und M berechnet sich

blob.png

Da der Mittelpunkt eines Parallelogramms die Diagonalen halbiert, muss dieser Vektor verdoppelt werden und die Koordinaten für C berechnen sich

blob.png

Analog berechnest du die Koordinaten von D (-7,-5,0) ab B.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community