0 Daumen
1k Aufrufe

Es seien a und b zwei natürliche Zahlen mit der Eigenschaft a > b.

Beweisen Sie: Jeder gemeinsame Teiler von a und b ist auch ein Teiler von a - b.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei t gemeinsamer Teiler von a und b, also gibt es m und n aus ℕ

mit  a =t*m  und  b = t*n wegen a>b also auch m > n .

Dann ist  a-b = t*m  - t*n = t* ( m-n) und

wegen m>n ist auch  m-n aus ℕ damit

ist t Teiler von a-b.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Jun 2017 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community