0 Daumen
743 Aufrufe

(3a-12) + (6a+4) = -5


kann mir dies mal bitte einer rechnen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

$$ (3a-12)+(6a+4) = 9a -8 = -5  $$ also $$ 9a = 3 $$ also $$  a = \frac{1}{3} $$

Avatar von 39 k
0 Daumen

(3a-12) + (6a+4) = -5

3a-12 + 6a+4 = -5

9a  -8= -5 | +8

9a=3 |: 9

a=1/3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Wir haben folgendes: $$(3a-12)+(6a+4)=-5 \\ 3a-12+6a+4=-5 \\ 9a-8=-5 \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \  \mid +8 \\ 9a=3 \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \  \mid :9 \\ a=\frac{3}{9} \Rightarrow a=\frac{1}{3}$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community