0 Daumen
644 Aufrufe

Bild Mathematik


Wäre sehr nett wenn ihr mir helfen könntet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Alkaryptos,

g = Alter Großvater,   e = Alter Enkel

heute:

e + g = 78     →   g = 78 - e

vor 4 Jahren:  

Großvater (g-4) ist 6-mal so alt wie Enkel (e-4)

g - 4  =  6 * (e - 4)        

links Term für g einsetzen, rechts Klammer ausmultiplizieren:

78 - e  - 4  =  6e - 24     | + e  | + 24 

98  =  7e       |  : 7

14  =  e       →     g  =  78 - 14   =  64

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community