0 Daumen
1,8k Aufrufe
(4x-7y+5z)6a-7ax
=4x-7y+30za-7ax
weiter komme ich nicht , wie macht man das da mit den Variablen ? danke.
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(4·x - 7·y + 5·z)·6·a - 7·a·x

Achtung. Es wird jeder Summand in der Klammer multipliziert

24·a·x - 42·a·y + 30·a·z - 7·a·x
17·a·x - 42·a·y + 30·a·z
a·(17·x - 42·y + 30·z)

Bitte dazu das Grundlagenvideo ansehen:

Avatar von 495 k 🚀

dankeschön :) 

  Einstellungen § 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Backspace   Tab q w e r t y u i o p [ ]   Return     capslock a s d f g h j k l ; ' \   shift ` z x c v b n m , . / shift     English     Deutsch   Español   Français   Italiano   Português   Русский   alt alt     Einstellungen
@Anonym: Kann es sein, dass du Kasperski Antivirus benutzt? Benutzt du zur Eingabe Safari am Mac? Oder ein Tablet / Mobiltelefon?
0 Daumen

(4x-7y+5z)6a-7ax

=24ax-42ay+30za-7ax

= 17ax - 42ay + 30az

Avatar von 162 k 🚀

dankeschön :) 

  Einstellungen § 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Backspace   Tab q w e r t y u i o p [ ]   Return     capslock a s d f g h j k l ; ' \   shift ` z x c v b n m , . / shift     English     Deutsch   Español   Français   Italiano   Português   Русский   alt alt     Einstellungen
@Einstellungen §1234: Bitte.
0 Daumen

Hi,

wenn Du ausklammerst, dann bitte jeden Summanden berücksichtigen!

 

(4x-7y+5z)6a-7ax

24ax-42ay+30az-7ax = 17ax-42ay+30az

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community