0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zeigen Sie, dass die beiden Ebenen E1 und E2 identisch sind 

E1: r(λ;μ)=(1)      (0)      (3)                                           E2: (1)         (4)

                (2) +λ (2) +μ (-1)         (λ;μ element IR),             (3) * (r-(-1)   =0

                (3)     (-2)      (0)  ;                                               (3)         (5)



r=vektor

                

Avatar von

E2 ist eine Gerade, keine Ebene und (1,3,3) ∉ E2

laut ABild Mathematik ufgabenstellung sind beides Ebenen siehe Screenshot

brauche nur Aufgabe a), falls einer eine Idee hat kann er mir gerne helfen :-)

1 Antwort

0 Daumen

Aha,

E2 ist eine Normalengleichung....

Dann würde ich E1 auch als Normalengleichung schreiben und im Vergleich festsellen das E1 identisch E2 ist:

Kreuzprodukt der E1 Richtungsvektoren ergibt Normalenvektor, siehe E2...

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community