0 Daumen
1,5k Aufrufe

15 x2 - 2 = 6 x2 - 1  

X2 = ? 

Die Lösung soll als Bruch angegeben werden 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

15x2-1=6x2

-1=-9x2

1/9=x2

Das ist die Lösung, LG

Avatar von
0 Daumen

15x² -2 = 6x² -1     | -6x² , +2

      9x² =1             | /9

        x²= 1/9          (  x1,2=± 1/3  )

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community