0 Daumen
3,2k Aufrufe

Es gibt ein 90° Winkel und zwei Seiten (Katheten) h und x und die Hypotenuse ist L.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du löst das am besten mit dem Satz des Pythagoras, wo bei x und h die Katheten sind und L die Hypotenuse. Damit ergtibt sich x^2=L^2-h^2 und umgestellt: x=√(L^2-h^2)

Avatar von 26 k
+1 Daumen

√(4^2 - 3.5^2) = 1.936 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community