0 Daumen
2,3k Aufrufe
In einer Stadt ist ca. jeder fünfte Autolenker nicht angegurtet. Ein Polizist hält hintereinander drei Autos an. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass,

a) alle 3 Lenker angegurtet sind?

b) die ersten beiden Lenker angegurtet sind die 3. jedoch nicht ?

c) der erste Lenker angegurtet ist, die anderen jedoch nicht ?
d) keiner der 3 Lenker angegurtet ist ?

e) mindestens 1 Lenker angegurtet ist ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einer Stadt ist ca. jeder fünfte Autolenker nicht angegurtet. Ein Polizist hält hintereinander drei Autos an. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass,

Angegurtet: 4/5
Nicht angegurtet: 1/5

Berechnung mit Binomialverteilung

a) alle 3 Lenker angegurtet sind?

(4/5)^3 = 51.2%

b) die ersten beiden Lenker angegurtet sind die 3. jedoch nicht ?

(4/5)^2 * (1/5) = 12.8%

c) der erste Lenker angegurtet ist, die anderen jedoch nicht ?

(4/5) * (1/5)^2 = 3.2%

d) keiner der 3 Lenker angegurtet ist ?

(1/5)^3 = 0.8%

e) mindestens 1 Lenker angegurtet ist ?

1 - d) = 99.2%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community