0 Daumen
1,2k Aufrufe

 

Ich verzweifle bei dieser Aufgabe : 


24.812.474 Minuten sollen in Jahre umgewandelt werden. 

Wie geht das ? 

Ich bekommen ca 1,6.. 

Danke !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

24.812.474 durch 60 teilen  gibt die Stunden.

Das Ergebnis durch 24 gibt die Tage

Das durch 365 gibt die Jahre.

Avatar von 289 k 🚀

Wenn es um mehrere Jahre geht kann man sonst auch gut durch 265.25 teilen, weil näherungsweise jedes vierte Jahr ein Schaltjahr ist. 

0 Daumen

 

Minuten in Stunden \(\Longrightarrow\) Division durch \(60\)

\(\dfrac{24812474}{60}\)

Stunden in Tage \(\Longrightarrow\) Division durch \(24\)

\(\dfrac{24812474}{60\cdot 24}\)

Tage in Jahre (kein Schaltjahr) \(\Longrightarrow\) Division durch \(365\)

\(\dfrac{24812474}{60\cdot 24\cdot 365}\approx 47.21\)

Bei einem Schaltjahr dividierst Du durch \(366\).

André

Avatar von

Hab ausversehen noch Woche mit berechnet. 

Gerne! Das geht aber auch. Dann musst Du erst die Tage in Wochen und anschließend die Wochen in Jahre umrechnen.

Du könntest die Wochen dann noch in Monaten umrechnen und die dann in Jahre ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 15 Jan 2017 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 23 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community