0 Daumen
789 Aufrufe

Wie komme ich auf dieses ergebnis?

Ich habe 150€. Auf diese 150€ muss ich einen Betrag x zurechnen/abziehen, davon ziehe ich 6,5% ab und komme dann auf das Ergebnis von 150€!    

???150+x-6,5%=150???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(150+x)*(1-0,065)=150

(150+x)*0,935=150

150+x= 150/0,935= 160,43

x= ...

Mit -x gehts analog.

Avatar von 81 k 🚀

Mit -x gehts analog

Was bedeutet diese für mich kryptische Bemerkung ?

Es ist wohl (150x)*(1+0,065)=150 gemeint, auch wenn das in der Frage so nicht formuiert war. Der Unterschied zur ersten Variante liegt bei etwa 1,27 Euro.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community