0 Daumen
510 Aufrufe

Könnte mir bitte Jemand erklären, warum dies gilt? R{0}=(;0)(0;)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo BF,

>  R{0(;0∪ (0;)

Offensichtlich ist die Vereinigung  ] ;0 [ ∪ ] 0;∞ [  zweier offener Intervalle gemeint, bei denen die Grenzen ( ± ∞ , was selbstverstänlich ist und 0 )  selbst  nicht  zum Intervall gehören. 

Deshalb gilt  {0}  = ] ;0 [ ∪ ] ;∞ [   ( = reelle Zahlen ohne die 0 ) 

Gruß  Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community