0 Daumen
2,5k Aufrufe

die 



 0,0001269

Bitte mit erklärung
Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Damit komme ich auf

0,0001269 = 1,269 * 10^{-4} = 1.27*10^{-4} oder einfach auf

0,000127  

Ich auch.                                       

+1 Daumen

Wenn man über die Zahl nichts anderes weiß,

würde ich es auch so sehen wie Roland.

Wenn das allerdings ein Messergebnis ist und umgewandelt wurde

etwa 1,269 cm2 = 0,0001269 m2

dann würde ich auch eher wie in dem Link von gorgar

vorgehen und käme auf  1,27 cm2 = 0,0001267 m2 .

Avatar von 289 k 🚀

Vielleicht stehe ich mal wieder auf dem Schlauch, aber:

Sorry, ich verstehe deine Ausführungen nicht (auch wenn ich die Ziffer 7 hinten bei der letzten Zahl als Tippfehler für 9 einstufe)  (?) 

Vermutlich handelt es sich nicht bei der Ziffer 7 um einen Tippfehler, sondern bei der 6.

+1 Daumen

du sollst die Zahl so runden, dass nach den ganzen 0len nur 3 signifikante Stellen bleiben. Also muss die 9 weg. Es ist auch klar, dass man bei einer 9 hinten aufrunded. Also 0.0001269≈0.000127

Siehe auch

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Signifikante_Stellen

Avatar von 37 k
0 Daumen

Die "geltenden Ziffern" werden von links nach rechts gezählt. Bei 0,0001269 sind 0,00 drei geltende Ziffern. Jetzt muss man schauen, ob die vierte geltende Ziffer ≥5 ist, dann müsste man die dritte Ziffer aufrunden. In diesem Falle ist die vierte Ziffer 0<5. Also muss man abrunden. Es bleibt 0,00. Es kann aber auch sein, dass mit "geltenden Ziffern" nur Ziffern hinter dem Komma gemeint sind. Da ist das Ergebnis 0,000

Avatar von 124 k 🚀

Alles Quatsch.                                

Hallo Roland,

"führende" Nullen - auch hinter dem Komma - werden nicht als geltende Ziffern bezeichnet.

Gruß Wolfgang 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 15 Jun 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community