0 Daumen
2,2k Aufrufe
hi Leute bitte könnt ihr mir diese Regel anhand dieses Beispiels mal erklären danke.

41=9x-y

y=3x-11
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

für eine Erläuterung des Einsetzungsverfahrens kannst Du gerne auch mal hier schauen:

https://www.mathelounge.de/45968/lineares-gleichungssystem-einsetzungsverfahren-erklart

 

Zur Aufgabe:

41=9x-y

y=3x-11

 

Zweite Gleichung ist nach x aufgelöst. Setze das in der ersten ein:

41 = 9x-(3x-11)

41 = 9x-3x+11    |-11

30 = 6x                |:5

x = 5

 

Das in die zweite Gleichung: y = 15-11 = 4

 

Somit ist x = 5 und y = 4.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Mär 2013 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community