0 Daumen
1,6k Aufrufe

7xy - (20x+12y)-(3xy+x)+5xy-(3,5xy-5,8xy) mit x= 1 y= -1

Wie geht man hier am besten vor?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

7xy - (20x+12y)-(3xy+x)+5xy-(3,5xy-5,8xy)

= 7xy - 20x - 12y - 3xy - x +5xy- 3,5xy + 5,8xy

= (7 - 3 + 5 -3,5 + 5,8) xy - 20x - 12y  - x

= 11,3 xy - 21x - 12y  

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommt man von 11,3 xy - 21x - 12y auf = -20,3

Kannst auch hier einsetzen

11,3*1*(-1) - 21*1- 12*(-1) 

= -11,3  - 21 + 12

=  -20,3

+1 Daumen

Einsetzen und ausrechnen

7·x·y - (20·x + 12·y) - (3·x·y + x) + 5·x·y - (3.5·x·y - 5.8·x·y)

7·1·(-1) - (20·1 + 12·(-1)) - (3·1·(-1) + 1) + 5·1·(-1) - (3.5·1·(-1) - 5.8·1·(-1))

(-7) - (20 + (-12)) - ((-3) + 1) + (-5) - ((-3.5) - (-5.8))

(-7) - (8) - (-2) + (-5) - (2.3)

-7 - 8 + 2 - 5 - 2.3

-15 + 2 - 5 - 2.3

-13 - 5 - 2.3

-18 - 2.3

-20.3

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

7xy - (20x+12y)-(3xy+x)+5xy-(3,5xy-5,8xy) mit x= 1 y= -1

--->
-7 - (20-12)-(-3+1)-5-(-3.5+5.8)

-7 - (8)-(-2)-5-(2.3)

-7 - 8+2-5-2.3

= -20.3



Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community