0 Daumen
1,2k Aufrufe

Also ich soll die Klammern auflösen und wenn möglich zusammenfassen. 


27ca -(42bc - 5ac)

Avatar von 28 k

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Plus  mal Plus ergibt Plus.

Minus mal Plus ergibt Minus.

Minus mal Minus ergibt Plus

27ca -(42bc - 5ac) 

=27ca -42bc + 5ac

=32ac -42 bc

=2 c (16 a -21 b)



Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

27ca -(42bc - 5ac)

=27ca -42bc + 5ac

=32ca -42bc 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Denke daran, dass mal solche Aufgaben leicht mit Wolframalpha kontrollieren kann.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=27ca-(42bc-5ac)

Die mobile Version für Android gibt dabei meist auch Lösungswege aus.

----------

27·c·a - (42·b·c - 5·a·c)

27·a·c - 42·b·c + 5·a·c

32·a·c - 42·b·c

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 20 Sep 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community