0 Daumen
4,8k Aufrufe

Kann jemand das vielleicht Korrektur lesen? Und mir Aufgabe D erklären? Ich versteh das irgendwie nicht...Bild MathematikBild MathematikBild Mathematik

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Bestimmen sie Das Intervall um den Mittelwert

Stichworte: intervall,mittelwert,daten

  Hey ich brauche Hilfe um diese Aufgaben zu kontrollieren... Bild Mathematik

Dann leg mal deine Rechnungen vor und liefere die Daten als Daten ab, nicht als Bild!

Vom Duplikat:

Titel: Bestimmung des arithmetischem mittels und der Standardabweichung

Stichworte: arithmetisches,standardabweichung

Ich brauche Hilfe hier, ich muss das abgeben und komme bei der Aufgabe b Bild Mathematik

Wenn du das abgeben möchtest, solltest du das Wort "Standardabweichung" richtig schreiben...

Warum wird die ältere Fassung geschlossen und nicht die neuere?

@Gast ij2055

Ich nehme an, dass jeweils das Intervall gesucht ist, in dem 70% der gemerkten Wörter liegen, bezogen auf die Gesamtzahl der gemerkten Wörter pro Gruppe.

Gruppe A
Mittelwert: 11 Wörter. 2242 Wörter, davon 70% sind 1569 Wörter.
11*26+12*33+10*15+13*24+9*12+8*12+14*19 = 1614.
Im Intervall[8,14] liegen 70% der Daten.

Gruppe B
Mittelwert: 12 Wörter. 1680 Wörter, davon 70% sind 1176 Wörter.
12*14+13*18+11*12+14*12+10*12+9*10+15*9+8*5+16*10 = 1247.
Intervall: [8,16]

2 Antworten

0 Daumen

(10*(-2)+0*(-1)+10*0+30*1+20*2+10*3)/80 = arithm. Mittel

Analog für Anzahl nachher

Damit kannst die Standardabweichung berechnen:

https://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/standardabweichung-berechnen.html

Avatar von 81 k 🚀

Man muss hier ein wenig aufpassen, da es in der Aufgabe um die "Schraubenzahl" selbst und nicht um ihre Abweichung vom Sollwert geht.

0 Daumen

Hallo Gast ij2055! :-)

a)
Hier fehlen noch die Intervalle um die Mittelwerte.

b)
Gruppe A: 30 Spitzenergebnisse

d)
Du sollst Deine Ergebnisse der Aufgabenteile a) bis c) in eigenen Worten wiedergeben.
Z.B.: Trotz verschiedener Mitgliederzahlen der Gruppen, liegt die Anzahl der gemerkten Wörter von ca. 11 bis 12 Wörtern pro Person eng beieinander.
Von beiden Gruppen waren jeweils 66 bis 67 Prozent der Teilnehmer in der Lage, sich mehr als die Hälfte der 20 Wörter zu merken.

Beste Grüße
gorgar


Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community