0 Daumen
3,6k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich bräuchte für diese Aufgabe Hilfestellung.

Am besten ein korrekten Lösungsweg den ich Nachvollziehen kann.

Avatar von

Die Abbildung dazu wäre auch hilfreich gewesen.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Gast eg5133! :-)

Guck mal hier: https://www.mathelounge.de/39603/trigonometrieaufgabe-ein-alter-turm-steht-einer-hoch-turm

1,5m addieren nicht vergessen ;)

Beste Grüße
gorgar

Avatar von 11 k
0 Daumen

Der ergänzungwinkel zu Alpha ist 180-40=140°. Gamma ist dann 25°. Mit dem sinussatz kriegt man sin gamma/c = sin alpha/a

a=c*sin alpha/sin gamma=60*sin 140/sin 25=91,26m

Damit ergibt sich h zu h=sin 15 * 91,26=23,62.

Jetzt noch 1,5 m addieren ergibt 25,12m

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

zur Höhe noch 1.5 m hinzuzählen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community