0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ein kugelförmiger Ballon wird zu

a) einem Ballon mit doppeltem Volumen

b) einem Ballon mit doppeltem Oberflächeninhalt

c) einem Ballon mit doppeltem Umfang


Aufgeblasen. Wie ändert sich der Radius jeweils dabei?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein kugelförmiger Ballon wird zu

a) einem Ballon mit doppeltem Volumen

2^{1/3} = 1.2599 --> Der Radius wird ca. 26% größer.

b) einem Ballon mit doppeltem Oberflächeninhalt

2^{1/2} = 1.4142 --> Der Radius wird ca. 41% größer.

c) einem Ballon mit doppeltem Umfang

2^1 = Der Radius wird 100% größer.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community