0 Daumen
1,3k Aufrufe

Halloo! Bitte helfen...Donnerstag hab ich nen Math Test! Danke schon im Voraus!

 

1) 2m eines Stoffes kosten 30 €.Wie viel € kosten 5m Stoff? ..... €

2) Ein Landwirt verbraucht mit seinem Traktor in 8 Betriebsstunden 54 liter Diesel.Wie viel liter Diesel benötigt er für 24 Betriebsstunden? ......liter

3) Eine Aushilfskraft erhält für 20 Arbeitsstunden einen Bruttolohn von 240 €.Wie viel € beträgt der Bruttolohn für vier Arbeitsstunden? ......€

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Wichtig :)

 

1)

2m = 30€

1m = 15€

5*1m = 5*15€ = 75 €

 

2)

8 h = 54 Liter

3*8h = 3*54 Liter = 162 Liter

 

3)

20 h = 240 €

20/5 h = 240/5 € = 48 €

 

Du konntest folgen? :)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
daaaankeeeeeeee!!!!!du bist einfach der beste!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community