0 Daumen
786 Aufrufe

(5x-3)*4-(2,5x-7)=15x+1,25 Kann mit wer zeigen, wie es geht?  

Avatar von

Oder danke, ich habe schon gemacht. :)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Als erstes die Klammern auflösen.

20x-12-2,5x+7=15x+1,25

17,5x - 5 =15x + 1,25  | -15x |+5

2,5x = 6,25  | /2,5

  x = 2,5

Avatar von 26 k

Vielen Dank, habe schon gemacht! :)

Prima.....!       

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community