0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich brauche eine Zuschnittliste und den dabei anfallenden Verschnitt in Prozent zu berechnen. Bitte um schnelle und einfache Hilfe.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1 x drumherum sind 

15 + 60 + 61,85 = 136,85 cm 

+ Nahtzugabe gibt  138,35 cm .

Also musst du für ein Kissen 138,35 cm von der 130cm breiten Bahn

abschneiden und hast damit 17985,5 cm2 .

Den wickelst du einmal drum herum

(Das verbraucht 138,35 * 95 = 13143,25 cm2  .)

und schneidest bis auf die beiden Dreiecke

(verlängert um Nahtzugabe ) alles ab.

Die Dreiecke sind dann je  15*60 = 900 cm2 groß

und für die Nahtzugabe zwei Stücke

15*1,5    +   60*1,5 = 112,5 cm2  

Also pro Dreieck 1012,5cm2 .

Also ist der Verschnitt:

17985,5 cm2 .- 13143,25 cm2   - 2* 1012,5cm=2817.25 cm .

Das sind 2817,25 : 17985,5 = 0,1566  Also etwa 16%.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community