0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich habe schon aus gerechnet aber ich bin mir nicht sicher ob ich es richtig gerechnet habe.??

Hier sind noch mal die aufgaben

Mfg u,Danke in  voraus.

Avatar von

Was hast du denn raus ? 

2 Antworten

+1 Daumen

c)

3 x^2 -7=41

3 x^2 = 48

x^2 =16

x1.2=± 4

Avatar von 121 k 🚀

also ich habe auch das gleiche raus
c)

3 x2 -7=41

3 x2 = 48

x2 =16

x1.2=± 4


(b)

Bei der Aufgabe b da weiß ich nicht ob ich richtig gerechnet habe.

15/2 a² b² = 10 ab

a² *10b² ich streiche die 2 u 10 weg u teile

2


15 a² *5b²

=75a²,b² und in Bruch wehre b  =  3/4


wie hast du gerechnet in aufgabe (b).??

(d)

Bei der Aufgabe b da weiß ich nicht ob ich richtig gerechnet habe.

15/2 a² b² = 10 ab

a² *10b² ich streiche die 2 u 10 weg u teile

2


15 a² *5b²

=75a²,b² und in Bruch wehre b  =  3/4


wie hast du gerechnet in aufgabe (d).??

+1 Daumen

Hier einmal ein Vorschlag für b) (Du darfst das x nicht einfach ignorieren) 

15/(2x) a² b² = 10 ab

15/(2x) a² b² - 10 ab = 0  | 5ab ausklammern,

5ab*(3/(2x) *ab  - 2) = 0 

Produkt ist genau dann Null, wenn einer der Faktoren Null ist. 

D.h. a= 0 oder b=0 oder 3/(2x) ab= 2 . 

3/(2x) ab= 2    | (*x) 

3/2 * ab = 2x   | :2

3/4* ab = x oder a= 0 oder b=0 . Kommt halt auf die Voraussetzungen an, ob du den blauen Teil auch noch hinschreiben musst. 

Avatar von 162 k 🚀

He Danke ich habe denn x übersehen ist mir nicht auf gefallen du hast ja so recht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community