0 Daumen
1,3k Aufrufe


Ein Investor entscheidet über eine Investition, die folgende Zahlungen aufweist:

 Zeitpunkt      t=0        t=1        t=2        t=3        t=4    
 Zahlung  -12020454515


Der Investor geht von folgender Zinsstruktur aus:

 Fristigkeit      t=1        t=2        t=3        t=4    
 Spot Rate  0,0340,0430,0500,059


Runden Sie die Endergebnisse auf zwei Kommastellen.


a. Berechnen Sie den Kapitalwert unter Verwendung diskreter Verzinsung.

b. Berechnen Sie den Kapitalwert unter Verwendung stetiger Verzinsung.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community