0 Daumen
827 Aufrufe

Hallo

Ich habe diese Funktion f(x)=x^2-4 , p=1 angegeben .

Ich soll nun die Funktionsgleichung der Tangente von f an der Stelle p angeben.

Meine Frage ist wie ich hier vorgehen muss um mein Ergebnis herauszubekommen?

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe diese Funktion f(x)=x2-4 , p=1 angegeben .

Ich soll nun die funutonsgleichung der tangente von f an der Stelle p angeben.

t(p) = (x-p)*f'(p)+ f(p)

t(1) = (x-1)*2-3 = 2x-2-3= 2x-5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community