0 Daumen
1,2k Aufrufe

Fassen Sie den gegeben Term so weit wie möglich zusammen und geben Sie das Ergebnis als Potenz an.

4√X^3√x^19

Sprich vierte Wurzel aus x hoch 3* Wurzel x hoch 19

Die zweite Wurzel steht in der ersten 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4√X3√x19=x3/4·x19/2=x41/4

Avatar von 124 k 🚀

EDIT: Achtung da steht noch "Die zweite Wurzel steht in der ersten "

Steht sie dort als Faktor von x3?

Sprich vierte Wurzel aus x hoch 3* Wurzel x hoch 19

Die zweite Wurzel steht in der ersten 

Ich lese das so: 

^4√((x3) * √(x19) ) 


Korrekt die letzte Schreibweise von Lu ist die Aufgabenstellung

0 Daumen

4√((x3) * √(x19) ) 

4√(x^{6/2}x19/2 ) 

4√(x^{25/2} ) 

= x^{25/8}         | fertig! oder: 

= x^24/8 * x^1/8

= x^3 * x^{1/8} 

Bitte selber nachrechnen. 


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community