0 Daumen
1,5k Aufrufe


x^{2n+3} : x^{3n-4}


Die "+3" und die "-4" sind auch Hoch

Avatar von 28 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Anton,

Potenzregel:  an / am  =  an-m

x2n+3 / x3n-4  =  x2n+3 - (3n-4) 

in der Hochzahl (Exponent) mit der Minusklammerregel auflösen:

= x2n+3 - 3n+4  

im Exponenten zusammenfassen:

=  x -n+7 =  x7-n

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

= x^{2n+3-3n-(-4)} = x^{7-n}

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 21 Sep 2014 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community