0 Daumen
2,7k Aufrufe
Ich rätsel schon seit einer Stunde und kommm einfach nicht auf die richtige Lösung.

Eine Gleichung hab ich schon aufgestell, aber danach weiss ich einfach nicht mehr weiter, ich weiss nicht mal ob diese überhaupt stimmt... : 100%=1l

                                                   1%= 1l/100= 0,01l

                                                   20%= 0,01*20= 0,2l   also sind schon mal 120%= 1,2l
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Pobiere es so:

1l Benzin hat vormals 1€ gekostet. Er kostet nun 1,20 €.

1l - 1,20€

Dann bekommt man für 1€ nur 1l/1,20 = 0,833 = 83,3 %.

 

Man bekommt also 100-83,3 = 16,7% weniger Benzin für das gleiche Geld.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
vielen lieben Dank!

Eigentlich logisch, wenn ich mir diese Lösung so durchlese!

!

Gerne :)      .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community