0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich muss ein paar Aufgaben lösen und habe leider Probleme. Wäre sehr liebenswürdig, wenn ihr mir helfen könntet. Gegeben ist der Winkel 58 Grad und und der Imaginärteil 0.7 . Es sei z1= 2*e 58 Grad * 0.7, berechnen Sie 5 z2 = z1 - 5   in Polarform.  Was ist das Ergebnis für z1= ? und z2= z1-5 = ?

Wie sollte ich vorgehen?

Avatar von

Ich habe bereits Schwierigkeiten deine Frage nachzuvollziehen. Bitte stell doch mal die Aufgabe exakt so, wie sie dir vorliegt.

es heißt: berechnen Sie z2= z1-5  in Polarform. 

Gegeben ist der Winkel  fie1= 58Grad und der Imaginärteil 0.7.Es sei z1= 2 *e^fie1(58 grad) * j  , berechnen Sie z2 = z1 - 5 in Polarform . 

a) in kartesischer Form z1=

b) in kartesicher Form z2 = z1 - 5 = 

c) in Polarform z2= 

 Das ist die Aufgabenstellung !!! 

-Soweit ich weiß kann man 58 grad = 29pie/90 angeben. Das ist dann in rad angegeben ! wie berechne ich z1 und z2 ???

z1 = 2·EXP(58°·i) = 1.059838528 + 1.696096192·i

Welcher Imaginärteil soll denn 0.7 sein?

Danke vielmals für die Hilfe . Welche Formel hast du für z1 genommen ? Was ist der Ansatz deiner Rechnung ? ! 


Ich weiß es ehrlich gesagt auch nicht, da steht nur Imaginärteil 0.7 ! 

Fotografier doch mal die Aufgabe. Aus deiner Frage entnehme ich das Z1 direkt in exponentieller Schreibweise gegeben ist.

 Hier ist das Bild : Bild Mathematik

Bis d) wird keinen Bezug auf y3 genommen. Damit ist das eigentlich völlig wurscht. Wird etwas weiter darunter darauf Bezug genommen oder kommt dann die nächste Aufgabe?

Z1 in kartesischer Form habe ich ja bereits bestimmt.

Könntest du mir bitte den Ansatz verraten. Wie du auf z1 kommst ? > cos (fie) +i * sin(fie)* /z/ ,  dann z =  2*cos(fie) + i * sin(fie)  ? Wird das so gemacht? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 24 Jan 2025 von mili45gg

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community