0 Daumen
1,9k Aufrufe

Für eine lineare Funktion f gilt f(2016)  - f(2006) = 20. Geben Sie mit kurzer Begründung an, welchen Wert f(2016) - f(1991) annimmt. Dankeschön!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = m * x + n    (lineare Funktion)

 f(2016)  - f(2006) = 20

m = Δy / Δx   =  20 / (2016 - 2006)  = 20/10 = 2

f(x) = 2x + n

f(2016) - f(1991) = 2 * 2016 + n - ( 2 * 1991 + n) = 50

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

Für eine lineare Funktion f gilt f(2016)  - f(2006) = 20. Geben Sie mit kurzer Begründung an, welchen Wert f(2016) - f(1991) annimmt. Dankeschön!

Δ y = 20
Δ x = 2016 - 2006 = 10

m = 20 / 10 = 2
pro 1 Δ x beträgt der Zuwachs an Δ y = 2

Zwischen 2016 - 1999 sind es 17 Δ x
Δ y = 17 * 2 = 34
f(2016) - f(1991) = 34

Avatar von 123 k 🚀

Ich habe 2016 - 1991 = 25 => Δy = 25 * 2 = 50.

Warum haben Sie mit 1999 gerechnet?

> Zwischen 2016 - 199

Es soll wohl  Zwischen 2016 - 1991 heißen

....

→  f(2016) - f(1991) = 50 

(vgl. meine Antwort)

Ein Fehlerchen meinerseits.
Ich hoffe dir konnte trotzdem weitergeholfen
werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community