0 Daumen
4,6k Aufrufe

Hay,


Also ich hab die Formel s=1/2*a*t^2 nun will ich dies nach a umstellen, wäre das dann so richtig ?


s=1/2*a*t^2      I   : (1/2*t^2)

s/ (1/2*t^2) = a


oder wir wär es mit der Formel s= 1/2*v*t und dies will ich nach v umstellen

s= 1/2*v*t        I  : (1/2*t)

s/ (1/2*t) = v


Ich hab zwar schon ein paar Fragen darüber gestellt die mir das auch erklärt haben aber momentan will ich nur wissen ob das so richtig ist, daher würde ich mich auf eine Antwort freuen.


,


Kemal

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ja das ist so richtig. Man vermeidet aber möglichst das Schreiben von Doppelbrüchen.

a = s/(1/2·t^2) = 2·s/t^2

v = s/(1/2·t) = 2·s/t

Man teilt durch 1/2 indem man mit dem Kehrbruch 2/1 multipliziert.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community