0 Daumen
3,3k Aufrufe

leider komme ich bei der Aufgabe unten auf kein richtiges Ergebnis. Wäre um jede Hilfe dankbar!

Eine Studierende beschließt, sich bei zwei verschiedenen Unternehmen für ein Praktikum zu bewerben. Sie hat ein wenig recherchiert und geht davon aus, dass Unternehmen A ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 81% einen Praktikumsplatz anbietet. Unabhängig davon wird Unternehmen B ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 29% einen Praktikumsplatz anbieten.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Studierende genau einen Praktikumsplatz erhält?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Studierende beschließt, sich bei zwei verschiedenen Unternehmen für ein Praktikum zu bewerben. Sie hat ein wenig recherchiert und geht davon aus, dass Unternehmen A ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 81% einen Praktikumsplatz anbietet. Unabhängig davon wird Unternehmen B ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 29% einen Praktikumsplatz anbieten.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Studierende genau einen Praktikumsplatz erhält?

P = 0.81*(1 - 0.29) + (1 - 0.81)*0.29 = 0.6302

Avatar von 495 k 🚀

Hast mir sehr geholfen :) 

und wie muss man berechnen wenn die fragestellung so lautet:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Studierende kein Praktikumsplatz erhält?

(1-0,29)*(1-0,81) = ...

Stichwort: Gegenereignisse

oder aufwendiger:

P(X=0) = 1- P(X>=1)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community