0 Daumen
2,1k Aufrufe

mir ist nicht ganz so klar wie man auf die Lösung kommt...

Also die Rechenschritte zur von F3(s) sind klar, aber wie man dann schlußendlich auf f3(t) kommt verstehe ich nicht ganz...

Kann mir jemand da bitte weiterhelfen?

Bildschirmfoto 2018-01-17 um 20.42.03.png

  Bildschirmfoto 2018-01-17 um 20.36.14.png Bildschirmfoto 2018-01-17 um 20.36.11.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
(1)
Betrachte die Funktion \( F(s) = \frac{5s}{s^2 +a^2} \)
Dann gilt für den Term \( \frac{5 (s-3) }{ (s-3)^2 + 9 } \) folgendes \( F(s-3) = \frac{5 (s-3) }{ (s-3)^2 + 3^2 } \)Daraus folgt nach dem Dämpfungssatz, dass \( \mathcal{L}^{-1} \{ F(s-3) \} = e^{3t} \mathcal{L}^{-1} \{ F(s) \} = 5 e^{3t} \cos(3t)\)

(2)
Ähnlich geht es beim anderen Term

Avatar von 39 k

also betrachtet man dann das s=(s-3) ist?

hab ich das richtig verstanden?

Ja, so kann man das sehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Nov 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community