0 Daumen
2,3k Aufrufe

kann Jemand mir helfen mit dieser Aufgabe


Berechnen Sie die allgemeine Lösung der folgenden Differentialgleichung 2. Ordnung:

y"(x)-5y'(x)+6y(x)= 4xex -sin(x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Anfang:

 y'' -5y' +6y= 0         homogene Gleichung

k^2 -5k +6= 0           charakteristische Gleichung

k1.2= ........              pq- Formel

Du must dann noch Folgendes machen:

- yp 2 mal ableiten und Einsetzen in die DGL

-  Koeffizientenvergleich durchführen

- yp =3 e^x +2e^x x -cos(x)/10-sin(x)/10

- y=yh +yp

D22.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community