0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie berechnet man den Endweit eines Zahlungsstroms, wenn

a(t)=2666

c=0,086 (Zinssatz)

t=4 Jahre

Lösung: 12727.94


Wie komme ich darauf? Thx!

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Du musst 2666*(0,086*t) von 0 bis 4 integrieren:

2666* [e^{0,086^t}/0,086] von 0 bis 4 = 12727.94

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo Wirtschaftlerin,

Ich komme auf ein anderes Ergebnis:$$ 2666\cdot e{}^{0.086\cdot 4}\approx3760.60$$

Avatar von 28 k

Hallo Antooooon:

Das ist so falsch. Man muss 2666*e^{0,086} in den Grenzen von 0 bis 4 integrieren.

Die Fläche ist die Lösung. :)

Hast recht!

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Jan 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community