0 Daumen
1,7k Aufrufe

bestimmen sie den winkel, den die vektoren a =(5/1 ) und b=(2/6 ) einschließen.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo SN,

ich kenne die Berechnung des Winkels zwischen zwei Vektoren nur mit dem Cosinus:

$$cos α=\frac{\vec u \cdot \vec v}{|\vec u|\cdot |\vec v|}$$

In diesem Fall also:

$$cos α=\frac{5 \cdot 2 + 1\cdot6}{\sqrt{5^2+1^2}*\sqrt{2^2+6^2}}$$

Das Ergebnis nach α aufgelöst ergibt einen Winkel von 60,24°

Avatar von 40 k
+1 Daumen

bestimmen sie den winkel, den die vektoren
a =(5/1 )  => tan ( alpha ) = 1 zu 5  =>11.31 °
und
b=(2/6 )  => 71.57 °
einschließen.
71.57 - 11.31 = 60.26 °

Wer will kann über den Pythagoras die
Hypotenusenlänge berechnen und dann
den Winkel über den sinus berechnen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 25 Mär 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Apr 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community