0 Daumen
1,2k Aufrufe
(31,5b-21):3,5 was kommt raus

schnell antworten
Avatar von
Schau mal hier rein:

https://www.mathelounge.de/5197/was-kommt-raus-26-16t-2

Dies ist zu 99% die gleiche Aufgabe!

3 Antworten

+1 Daumen

(31,5b - 21):3,5

= 31,5b:3,5 - 21:3,5

= 9b - 6

vgl. Lektion Distributivgesetz oder hier bestehende Fragen.

Avatar von 7,3 k
0 Daumen
Wo liegt dein Problem? Das sind nicht besonders schwere Fragen. Die Antwort ist in diesem Fall 9b - 6.

 

Damit wir dir wirklich helfen können, musst du uns sagen, wo es hapert.
Avatar von 10 k
0 Daumen
Es geht  um eine Termumformumg und um keine Gleichung.

Falls doch dann gilt hier die Annahme das der term 0 gesetzt wird und so dann aussieht:

( 31,5b-21)/3,5=0

               9b-6 =0

                    9b=6

                     b=2/3
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community