0 Daumen
1,5k Aufrufe


ich habe folgende Aufgabe:


Wie groß muss der Anteil der Gurtmuffel sein, wenn unter 10 vorbeifahrenden Autos mit mehr als 95% Wahrscheinlichkeit mindestens eines von einem Gurtmuffel gelenkt wird?


Mein Ansatz wäre, dass ich P(X>1=1-P(X=0)


Wie muss ich weitermachen?

Avatar von
Mein Ansatz wäre, dass ich P(X>1=1-P(X=0)

Richtig wäre

P(X≥1) > 0.95

1-P(X=0) > 0.95

P(X=0) < 0.05

...

Wie rechne ich dann P(X=0) aus?

Steht die Aufgabe so im Buch ?

Meiner Meinung nach fehlt die Angabe
wie groß die Wahrscheinlichkeit ist das in
einem Auto ein Gurtmuffel sitzt.

1 Antwort

0 Daumen

m = Wahrscheinlichkeit das in 1 Auto ein Gurtmuffel ist
g = Gegenwahrscheinlichkeit
Überhaupt kein Gurtmuffel in 10 Autos
g ^10 < 0.05
g < 0.7411

falls 74.11 % aller Autofahrer nicht angeschnallt sind
ist die Wahrscheinlichkeit < 0.05 das bei 10 Autos
alle nicht angeschnallt sind.
Das einer bis alle einen Gurt angelegt.legt ist für
größer 0.95 gegeben.

Bei 74.11 % Gurtmuffel ist die Wahrscheinlichkeit
95 % das mindestens 1 oder mehr angeschnallt
sind.

Hoffentlich stimmt das.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community