0 Daumen
6,3k Aufrufe

Hi habe wenig ahnung wie man die grundfläche oberfläche und das volumen eines körpers (ergänzt: Quaders) berechnet wie aber hilfe bitte

Bsp :Wäre nett

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich nenne die Kantenlängen des Quaders a, b und c.

Oberflächeninhalt: \(A_O=2ab+2ac+2bc=2(ab+ac+bc)\)

Für die Grundfläche musst du die beiden Kantenlängen der Grundfläche miteinander multiplizieren.

Volumen: \(V=abc\)
Avatar von
V=abc????.Wie.kommst.du.drauf
Das steht doch in jeder Formelsammlung.

Man berechnet die Grundfläche und multipliziert dann mit der Höhe. Wenn z.B. \(G=ab\) die Grundfläche ist, ist die Höhe \(h=c\). Also ergibt sich \(V=G\cdot h=abc\).

Das kann man natürlich auch mit jeder anderen Grundfläche machen (bc oder ac).

@Styler753: Siehe auch Video zum Quadervolumen sowie Quader-3D-Programm zum besseren Verständnis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community