0 Daumen
771 Aufrufe

Wurde das Master Theorem richtig auf die Funktion angewandt?

T1(n) = 23T1(n/3) + 28T1(2/3) + 2n^2 + 8n +17

a = 51, b = 3, f(n) = 2n^2+8n + 17

1. Fall

2n^2 + 8n +17 ∈ O(n ^{logb(a) - ε}) für n = 4

2*4^2 + 8 * 4 +17 = 4^{3,57- ε}

81 = 141 - ε

ε = 60,04 

Daher ist das Master Theorem anwendbar oder ergibt es einen Widerspruch, da 4^{3,57 - 60,04}?

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community