0 Daumen
2,2k Aufrufe

Radioaktivität. Zerfall unbegrenzt. Radium (Ra-226) zerfällt radioaktiv nach ... 1a)


image.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1a.)
m ( t ) = m0 * e ^{-b*t}
m ( t ) / m0  = e ^{-b*t}
m ( 1620 ) / m0  = e ^{-b*1620}
50 / 100 = e ^{-b*1620}
e ^{-b*1620} = 0.5  | ln
ln ( e ^{-b*1620} ) = ln ( 0.5 ) 
-b * 1620 * ln ( e ) = ln ( 0.5 )
-b * 1620 = ln ( 0.5 )
-b = -0.0004279
b = 0.0004279

m ( t ) = m0 * e^{-0.0004279*t}

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Die Aufgabe mit dem radioaktiven Zerfall könnte so aussehen

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community