0 Daumen
1,1k Aufrufe

1524585898634-1163764538.jpg

Terme-,Variablen-,Mathematik-,rechnen       addieren

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Könnt ihr mir bitte sagen was bei nr9 kommt,ich bin mir nicht sicher,danke^^

Stichworte: terme,variable

Terme-,Variablen-,Mathematik-,rechnen       addieren

Bitte beachte die Schreibregeln und wähle aussagekräftige Überschriften für deine Fragen.

Wo ist Nr. 9?

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 wir kennen deine Nr.9 nicht, schreib sie auf, UND deine Lösung, dann können wir sehen ob du was falsch machst.

gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Meine Rechnung:

b)

x +2y + a= 2x+5y

a= 2x+5y -x-2y

a= x +3y (2. Zeile)

x +2y | x+3y

-------------------------------

3.Zeile:

a +x+y= x+3y

a= x+3y -x-y

a= 2y

->

a +2y=x+y

a=x+y -2y

a= x -y

->

3.Zeile:

2y     |  x-y |  x+y

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community