0 Daumen
968 Aufrufe

Lösung mit Erklärung wäre sehr erwünscht. Benötige Hilfe bei aufgaben wie dieser.

4941134C-61E0-453F-B333-3669F8FDF901.jpeg

Avatar von

Aus der Überschrift geht ja schon hervor dass es mit dem kosinussatz zu lösen ist. Hast du schon mal versucht ihn auf das Problem anzuwenden?

2 Antworten

0 Daumen

Wenn du α hast, rechne einfach:

 sin(α) = h / 9110   ==>  h = 910 * sin(α)

Und α bestimmst du über den cos-Satz mit

635^2 = 310^2 +910^2  - 2*310*910 * cos(α).

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

635^2 = 910^2 + 310^2 - 2·910·310·COS(α) --> α = 22.57°

SIN(22.57°) = h/910 --> h = 349.3 m

Avatar von 493 k 🚀

Ich hab keine Ahnung wie ich das in den Taschenrechner reinschreiben soll, dass am ende 22.57° raus kommt... können Sie bitte mir das irgendwie erläutern?


mfg

Das sieht so aus

635^2 = 910^2 + 310^2 - 2·910·310·COS(α)

2·910·310·COS(α) = 910^2 + 310^2 - 635^2

COS(α) = (910^2 + 310^2 - 635^2) / (2·910·310)

α = COS^{- 1}((910^2 + 310^2 - 635^2) / (2·910·310))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community