0 Daumen
1,9k Aufrufe

1cm^3 Kuhmilch enthielt nach 2 h nach dem melken 9000 keime, 1h später 32000 Keime vorhanden. Wie viele Keime befanden sich in 1cm ^3 direkt nach dem melken? (Exponentielles Wachstum)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=c*a^x

9000=c*a^2

32000=c*a^3

9000/a^2=32000/a^3

a=32/9

Einsetzen

9000=c*(32/9)^2

c=9000/(32/9)^2=712

y=712*(32/9)^x

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community