0 Daumen
2,2k Aufrufe

Wie oft passt 1 Millionstel in das Zehntel?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Einhunderttausend mal

Avatar von 26 k
0 Daumen

1 Millionstel passt Hunderttausend-mal in das Zehntel.


Begründung:

1 Millionstel passt 1 Millionen-mal in ein Ganzes. Ein Ganzes besteht aus Zehn Zehnteln. Daher sind in einem Zehntel (1 Million geteilt durch Zehn) Millionstel.

(1 Million geteil durch Zehn) = 1000000 : 10 = 100000 = Hundertausend


Ansonsten kann man das auch einfach so rechnen:
1 Zehntel geteilt durch 1 Millionstel = 1/10 : 1/1000000 = 1/10 * 1000000 = 100000 = Hunderttausend

Avatar von 1,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community