0 Daumen
958 Aufrufe

wählen Sie alle korrekten Aussagen (und nur diese) aus!

Gegeben sind die Mengen A={1,2,3}, B={{1},{2},3}, C={{},A} und D={{1,2},{1},{2},{3},3}.



1)   1∈B
2)  |A|=|B|
3)  |D|=3
4)   {1}∈B
5)  Die Menge C hat genau zwei Elemente
6)   A∈ C
7)   |A|+|C|=|D|
8)  Jedes Element der Menge B ist ein Element der Menge ℕ

Avatar von

Hallo

wenn ich jetzt irgendwas als richtig angebe, musst du blind glauben, oder -was besser ist- überprüfen. Warum versuchst du nicht selbst die Antworten, am besten bei jedem Punkt mit einer Begründung? etwa

1) 1 ist nicht Element von B, denn B enthält nur die Menge {1} ( richtig wäre 1∈A)

damit ist auch schon 4) beantwortet.

Du lernst nix, wenn du etwas nicht eine Weile selbst versuchst, und dann vielleicht nachfragst. ob Fehler in deinen Überlegungen zu finden sind.

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Marie, wie lul schon geschrieben hat, ist die Lösung zu Teilaufgabe 1:  falsche Aussage.

Avatar von 4,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community