0 Daumen
1,3k Aufrufe

Welche Elemente sind in den folgenden Mengen enthalten? (ℕ ist die Menge der natürlichen Zahlen 0,1,2,3,...)

Falls die Menge endlich ist, geben Sie sämtliche Elemente an. Falls sie unendlich viele Elemente hat, geben Sie die kleinsten 5 Elemente an.

a) { x ∈ ℕ | ( x ist gerade) ∧  (x ist Primzahl) }

b) { x ∈ ℕ | ( x ist gerade) ∨ (x ist Primzahl) }

c) { x ∈ ℕ | 3 × x - 12 = 123}

d) {x ∈ ℕ |  3 × x - 12 = 124}

e) {x ∈ ℕ | ( x ist ungerade) ∧ (2 × x = 32 }

f) {x ∈ ℕ | ( x ist Primzahl) ∧ (x - 2 ist Primzahl) }

Es ist unbekannt, ob die Menge in f) unendlich ist oder nicht. Geben Sie 5 Elemente an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) { x ∈ ℕ | ( x ist gerade) ∧  (x ist Primzahl) } ={2}

b) { x ∈ ℕ | ( x ist gerade) ∨ (x ist Primzahl) } ={2;3;5;7;11;.... }

c) { x ∈ ℕ | 3 × x - 12 = 123} ={ 45 }

d) {x ∈ ℕ |  3 × x - 12 = 124} = {}

e) {x ∈ ℕ | ( x ist ungerade) ∧ (2 × x = 32 }= {}

f) {x ∈ ℕ | ( x ist Primzahl) ∧ (x - 2 ist Primzahl) } ={5;7;13;19;31;....}

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

A) endlich: {2}

B) unendlich: {0,2,3,4,5,...}

C) endlich: {45}

D) endlich: leere Menge

E) endlich: leere Menge

F) {5,7,13,19,31,...}

Avatar von 6,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community