Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung nach x auflösen. ( 12-3x)*2=9 (7x+18)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
ich brauche Hilfe in dieser Aufg...
GwNau bei dieser Aufgabe brauch ich hilfe... ( 12-3x)*2=9 (7x+18)
gleichungen
klammern
distributivgesetz
Gefragt
16 Okt 2013
von
Lizzybubu
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Erstmal beide Seiten jeweils ausklammern:
12*2 - 3x*2 = 9*7x + 9*18
24 - 6*x = 63*x + 162 | - 24 und - 63*x
-69*x = 138 | : -69
x = - 138/69 = - 2
Beantwortet
16 Okt 2013
von
Bepprich
5,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Klammern auflösen und Gleichung lösen: (x+1)(6x+1)-3(3-x)(2x-1)=(4x-5)(3x+1)
Gefragt
25 Feb 2015
von
Gast
klammern
distributivgesetz
gleichungen
multiplikation
+
0
Daumen
1
Antwort
Klammer auflösen im Term: 7(4+3x)+5
Gefragt
17 Feb 2014
von
Gast
klammern
auflösen
distributivgesetz
terme
variablen
+
0
Daumen
4
Antworten
Löse die Gleichung. Beginne mit dem Auflösen der Klammern. Bsp. (3-3c) 4=2c-30
Gefragt
31 Aug 2014
von
Gast
terme
gleichungen
auflösen
klammern
distributivgesetz
+
0
Daumen
2
Antworten
2(m+2n^2)-6(m-n^2). Klammern auflösen?
Gefragt
18 Sep 2015
von
Gast
klammern
distributivgesetz
+
0
Daumen
1
Antwort
Zwei Klammern auflösen: 1/5 *x^2+(x-4)(x-(8))
Gefragt
30 Aug 2014
von
Gast
klammern
auflösen
ausmultiplizieren
distributivgesetz
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Begründe, dass es unendlich viele Dreieckszahlen gibt, die Summe von zwei Dreieckszahlen sind.
(1)
Projektion eines Vektors auf eine beliebige Ebene in Richtung der globalen z-Achse
(2)
Analysis 1: Beweis vom Umordnungssatz nicht verständlich
(2)
Wie würde man für die obige Rangwertreihe den Rang ausrechnen, wie wäre da die allgemeine Formel?
(2)
Zinseszins - n berechnen kurzer Weg doch mit -
(2)
Stichprobenergebniss mithilfe Konfidenzellipsen Graphen beweisen
(1)
Niedersächsische Empfehlungen zum Kalkül
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Präfixe, Infixe und Suffixe von (01)^+ (10)^+ bestimmen (Vorgehensweise)
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community